Resep Sop Daging Bening Nikmat dan Menyegarkan
Sop daging bening merupakan salah satu masakan turun-temurun yang disukai oleh banyak kalangan. Kaldu segarnya bersanding apik dengan irisan daging sapi empuk menjadikan sup ini pas dikonsumsi di berbagai momen, terlebih ketika suhu udara menurun. Sup daging bening menghadirkan rasa gurih nan masih enteng di mulut, maka tak cuma enak, tapi juga baik untuk tubuh. Ayo, kita intip proses pembuatannya, dong Bela!
Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan untuk menyajikan sup daging yang lezat dan segar.
- 500 gram daging kerbau (sebaiknya dari bagian sandung lamur atau sengkel)
- 2 liter air
- 2 buah wortel, iris menjadi lingkaran
- 1 buah kentang, dipotong menjadi dadu
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 1 batang seledri, ikat
- 3 siung bawang putih, tumbuk hingga lembut
- 4 siung bawang merah, tumbuk halus
- 1 sendok makan lada bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat

Langkah-langkah untuk menyajikan sup daging yang lezat dan fresh.
- Masukan daging sapi kedalam air yang sudah mendidih, kemudian masak sampai teksturnya lembut sekitar 1-1,5 jam. Setelah proses memasaknya selesai, ambil daging tersebut dan iris menjadi bagian-bagian secukupnya menurut selera Anda. Lalu saring cairan kaldunya agar didapat sup yang jernih.
- Panaskan secuil minyak lalu goreng bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan rempah seperti lada dan pala bubuk kemudian kocok sebentar agar tercampur rata.
- Tambahkan campuran rempah-rempah ke dalam kuah rebusan daging. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, serta seledri. Terus masak sampai semua sayur menjadi lembut.
- Masukan irisan daging yang telah dimasak sebelumnya tersebut. Beri rasa dengan garam serta gula sesuai selera, kemudian tumis sebentar sampai rempah-rempah meresap sempurna.
- Sajikan sup daging bening di dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan seledri agar rasanya semakin lezat.
Tips:
- gunakan api rendah ketika memasak supaya kaldu tetap transparan.
- Berikan sebagian kecil jus jeruk nipis untuk memberi kesegaran pada hidangan saat penyajiannya.
Sajikan sup daging bening ini bersama nasi panas untuk menu keluarga yang ideal. Kuahnya yang enak dengan daging empuk pasti membuat sajian ini jadi pilihan utama di meja makan Anda. Silakan dicoba dan semoga disuka oleh semua anggota keluarga!
Posting Komentar