Chef Renatta Jelaskan Alasan Nasgor Kaki Lima Bisa Terasa Lebih Enak

Chef Renatta menjelaskan alasan orang biasanya merasa nasi goreng di kaki lima lebih enak daripada nasi goreng di restoran.
Menurut Chef Renatta, ada beberapa hal yang membuat nasi goreng kaki lima bisa terasa lebih lezat.
Salah satu contoh adalah soal wok atau kuali cekung.
"Masakan nasi goreng memang masih lezat jika dimakan di kaki lima," kata Renatta dikutip dari YouTube Kemal Palevi.
(digoreng) yang bagus," jelasnya.
Pedagang nasi goreng di kaki lima bernama Renatta memiliki peralatan yang tepat untuk memasak nasi goreng.
nasi goreng," ujar Renatta.
Sementara itu, ada beberapa restoran yang tidak memiliki peralatan selengkap itu karena nasi goreng tidak menjadi menu utama mereka.
"Ada beberapa restoran mungkin dia tidak ada wok," ucapnya.
"Itu hanya menu yang tersedia di sana, bukan hanya nasi goreng. Mungkin mereka tidak banyak berinvestasi di wok-nya. Masuk akal jika dia tidak sebaik di warung makan kaki lima," jelasnya.
Tapi Renatta menegaskan bahwa hal ini tidak berlaku secara mutlak.
Selain faktor peralatan, penyedap rasa atau bumbu rasa juga mempengaruhi.
Restoran biasanya lebih memilih rasa alami dan tidak menggunakan bahan tambahan sintetis seperti MSG.
Sedangkan di pedagang kaki lima, mereka biasanya ditemukan menggunakan micin sebagai bumbu penyedap rasa.
"Mikirnya juga berpengaruh," ujar Renatta.
Diungkapkan Renatta, restoran mewah biasanya tidak akan menggunakan MSG dalam masakan mereka.
"Gurih itu kan bisa dibuat sendiri, tanpa menggunakan bumbu instant. Itulah seni memasak," kata Renatta.
"Karena lo datang ke restoran yang tempatnya lo harus membayar. Kalau lo langsung memasukkan micin, sudah tiba-tiba menjadi gurih, lalu apa yang lo lakukan setelah itu?" ujarnya kemudian.
Posting Komentar